首页-->专区信息-->综合政务
 
省南水北调办召开中心组(扩大)学习会

929日,省南水北调办召开理论学习中心组(扩大)学习会,王国栋主任主持并传达学习了省委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会精神,贺国营副主任传达学习了省委、省政府关于中秋节假日期间值班工作通报和做好国庆节假日期间值班工作的通知要求,杨继成副主任辅导学习了中宣部理论局编写的系列学习材料,省纪委驻水利厅纪检组副组长许公兴传达学习了省纪委关于2起典型问题案件的通报。机关副处级以上干部参加学习。

会议强调,要深入学习省委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会精神。一是各级党组织要提升政治站位,切实担负起抓好深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治责任,进一步加强纪律教育、强化纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。二是党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,做遵守纪律、维护纪律、执行纪律的表率,以党的建设高质量推动我省南水北调事业发展高质量。三是各级党组织要切实强化意识形态工作责任,强化政治担当,弘扬主旋律,凝聚正能量筑牢意识形态安全屏障四是党员干部要强化“四个自信”,坚守党员不准搞封建迷信、不准信仰宗教的规定,严守政治纪律,坚定理念信念。

会议指出,要认真学习贯彻省纪委关于2起典型问题案件的通报要求。一是树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争和整治“帮圈文化”的决策部署。二是党员干部要吸取教训、引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,清正廉洁。三是坚决抵制和反对“帮圈文化”,深入落实水利厅党组《开展整治“帮圈文化”专项排查工作实施方案》,高度警惕“圈子文化”不良侵蚀,自觉远离各种“圈子”,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要认真贯彻落实省委、省政府关于中秋节假日期间值班工作通报和做好国庆节假日期间值班工作通知要求,深入贯彻省委王国生书记“责任上肩、常抓不懈”的批示精神,进一步加强和改进值班应急工作,确保省委、省政府对值班应急工作各项要求落到实处。一是切实强化值班工作责任,认真履行值班岗位职责,及时掌握工程运行管理动态情况,确保工程安全平稳高效运行二是严格执行外出报备制度,认真做好领导干部外出请假报批报备工作,值班人员临时调整要及时补充报备。三是严格落实值班工作规定,严格执行“三级”值班带班和24小时在岗带班工作制度,杜绝脱岗离位,认真做好值班记录。四是完善值守应急联动机制,遇有突发事件或紧急情况立即请示报告,并采取有效措施妥善应对处置,确保工程安全、水质安全、供水安全。五是加强督促检查力度,采取有效措施,加强我省南水北调系统值班应急工作的督促检查抽查,确保节日期间值班应急工作高效、有序、平稳。六是加强安全检查,对重要部位、场所及用电、消防设施设备进行安全检查,排查整治安全隐患,确保节日期间安全稳定。

 
 来源:综合处     时间:2018-10-08 09:48:28      浏览人次

编辑张恒大


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号