首页-->专区信息-->建设管理
 

建设管理处党支部召开巡视整改专题组织生活会

 

2018年911午,建设管理处党支部召开巡视整改专题组织生活会。省南水北调办杨继成副主任作为建设管理处党支部的一员出席组织生活会,建设管理处党支部书记单松波同志主持组织生活会,支部共9名党员全部参加了组织生活会。

会前,建设处支部开展专题学习和研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和调研指导河南时的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见和中共省水利厅党组建立的巡视整改台帐,党员同志们自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的准备工作。 

会上,支部全体党员逐一进行个人对照检查,联系思想工作实际,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦8个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,深刻透彻地进行自我剖析,襟怀坦白地向组织、向同志敞开思想,展开自我批评,明确了努力方向,提出了整改措施。全体党员之间进行了诚恳地相互批评,以对党和人民事业高度负责的态度,对他人身上存在的问题开诚布公地谈,知无不言、言无不尽,一针见血、直击要害,真正做到了红红脸、出出汗。大家对同志们提出的批评意见,脸上不挂霜、心里不记仇,认真听取、虚心接受,真正达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

杨继成副主任紧扣组织生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展自我批评,并对每位同志进行了诚恳地批评,提出了改进意见和建议。要求大家推动中央巡视整改任务落实,作为当前头等大事、第一政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,按照省水利厅党组整改方案全力做好巡视“后半篇文章”。一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实以党的建设高质量推动南水北调工作高质量二要坚持全面从严治党,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,有效运用监督执纪“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则,以高标准严要求,彰显党员的先进性与模范性。三要切实转变作风。把宗旨深深烙在“心”里,真正放下架子、扑下身子,深入基层、深入实际,不看盆景、不走过场,针对运行调度、工程验收尾工建设等难题,开展深入细致的调查研究,努力使各项决策和各方面工作更加符合实际情况、符合客观规律、符合群众意愿。

 
 来源:建设管理处     时间:2018-09-17 08:49:32      浏览人次

编辑建设管理处


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号