首页-->专区信息-->行政监督
 

 

河南省南水北调行政执法工作座谈会暨

水政监察支队揭牌仪式在郑州举行

 

616上午,省南水北调办召开全省南水北调行政执法工作座谈会,举行河南省南水北调水政监察支队揭牌仪式。省南水北调办副主任贺国营在座谈会和揭牌仪式上讲话;省水利厅副巡视员刘长涛出席揭牌仪式并讲话。

各省辖市(直管县市)南水北调办负责同志在座谈会上发言;揭牌仪式上宣读了《河南省水利厅关于成立河南省南水北调水政监察支队的批复》《关于成立河南省南水北调水政监察支队的通知》。省南水北调办总会计师,省水利厅水政处、省水政监察总队、省南水北调办机关各处室、各项目建管处、各省辖市(直管县市)南水北调办负责同志参加揭牌仪式。

贺国营副主任强调,南水北调行政执法是全面推进依法治国、建设法治政府的重要组成部分,是贯彻执行《南水北调工程供用水管理条例》(以下简称《条例》)和《河南省南水北调配套工程供用水和设施保护管理办法》(以下简称《办法》)的重要举措,是确保配套工程设施安全和供水安全的迫切需要。《办法》对南水北调配套工程管理单位的行政执法职责和任务、禁止行为和法律责任做出了明确规定。省南水北调水政监察支队要运用好法律武器,特别是要以《条例》和《办法》等法律法规为准绳,以违法事实为依据,按照省水利厅的委托执法权限,在省水政监察总队的指导下,认真组织开展行政执法工作。各省辖市、直管县市南水北调办要把行政执法工作和执法队伍建设作为当前一项重要任务摆上议事日程,切实加强领导,与运行管理工作同安排、同部署、同落实、同检查。要加强与水行政主管部门的沟通协调,按照《办法》规定,参照省里做法,办理执法委托手续,明确执法范围、执法权限;要充分利用现有人力资源,选择优秀人才作为专兼职执法人员,尽快建立执法队伍,构建省市县三级执法体系;要建立完善规章制度,严格执法程序,落实执法责任,做到有法必依,执法必严,违法必究,及时制止、严肃处理和打击毁坏工程设施、影响工程安全的行为,为我省南水北调配套工程运行管理保驾护航。

刘长涛副巡视员强调,一要强身壮骨夯基础。深入学习相关法律法规和规章,全面熟悉掌握执法内容和程序,提高违法认定、现场处置和案件办理能力,切实增强执法队伍的业务能力和政治素养,努力打造一支政治坚定、业务精通的水政执法队伍。二要履职尽责严执法查处违法案件时,要坚持做到事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法、处理适当,严格遵守执法程序。三要廉洁自律抓作风。打造一支纪律严明能打硬仗的水政监察队伍,严格执行廉洁自律各项规定。(监督处)

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 来源:监督处     时间:2017-06-19 11:38:00      浏览人次

编辑监督处


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: