首页-->工程聚焦-->平顶山段工程
 

迎“七一”慎终如始,执著前行

平顶山段建管处党支部开展迎“七一”上党课活动

2018626日,在中国共产党97华诞之际,平顶山段建管处在坚持“两学一做”常态化、制度化的同时,按照省办机关党委的安排部署,开展支部书记上党课(三会一课)活动,平顶山段建管处全体人员参加了该次活动。

平顶山建管处党支部书记徐庆河以《从“石库门”到“天安门”》为题为本处的全体同志讲述了中国共产党自19217月成立后的第一个28年的党史,主要讲解了从中国共产党在19217月在上海法租界(现在的上海市兴业路76号)石库门召开的第一次中国共产党全国代表大会开始,直到中国共产党第七次全国代表大会在延安召开的时代背景、会议议题及意义;再一次认识到我们的先躯是怎样使我们的党从小到大、从弱到强发展起来的,特别是在遇到艰难险阻时是怎样坚持共产主义理想信念的。

通过学习和讨论,同志们一致认为:从“石库门”“窑洞门”“天安门”一直到现在的“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想”的缩影和象征,都是中国共产党在不断成长、走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段。中国共产党在每个时期都不是尽善尽美的,但是,我们党敢于批评和自我批评,也就是敢于承认错误,善于改正错误,敢于担当,始终坚持人民至上。

通过上党课,我们从这些历史的重要节点上重温党史,感受与祖国实现“中国梦”的豪迈进程,坚定初心和使命,使我们党支部在建设中国特色社会主义伟大进程中始终发挥战斗堡垒作用,使我们每一位党员在各自的工作岗位上起到模范带头作用。

 
 来源:平顶山建管处     时间:2018-06-27 17:41:09      浏览人次

编辑许昌建管处-高翔


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号