首页-->工程聚焦-->安阳段工程
 

 

迎“七一”学习焦裕禄“三股劲” 

 

喜迎“七一”,为庆祝建党97周年,安阳段建管处党支部按照省办“七一”主题党日活动工作部署,组织全体党员干部学习焦裕禄同志“三股劲”,开展丰富多彩的“七一”主题党日活动。

622支部书记胡国领同志结合学习焦裕禄精神和焦裕禄同志“三股劲”的认识和体会,以《学习践行焦裕禄同志的“三股劲”,做好新时代南水北调工作》为主题,给支部全体党员上了一堂生动的党课。党课主题鲜明,内容丰富,具有很强的时代意义,达到了良好的学习教育目的。

627,党支部召开学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题组织生活会,围绕对群众的亲劲真不真、抓工作的韧劲够不够、干事业的拼劲足不足,班子成员和全体党员认真进行对照检查,开展批评和自我批评,撰写剖析材料,查找问题,制定整改措施。组织生活会进一步提高了党员干部的党性修养和宗旨意识,对进一步加强支部建设、队伍建设,提高班子的凝聚力、战斗力起到了积极作用,收到了良好效果。会前,在党支部书记胡国领同志的带领下,全体党员站在鲜红的党旗面前重温入党誓词,回顾入党宣誓时庄严承诺和坚定信念。

629,安阳段建管处党支部组织全体党员干部,赴兰考焦裕禄纪念园参观学习。在焦裕禄烈士墓前,大家怀着无比崇敬的心情向焦裕禄烈士敬献了花篮,面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,绕陵墓一周行注目礼,表达对焦裕禄同志的无限敬仰和爱戴之情。

在焦裕禄同志纪念馆,大家饱含深情地观看纪念馆的每件展品和每张图片,那一张张珍贵的历史图片、一件件焦裕禄同志亲自用过的实物,生动地重现了焦裕禄同志当年进村入户、访贫问苦、济危扶困,为改变兰考贫困面貌带领人民群众战风沙、治盐碱,战天斗地、感人肺腑、动人心魄的历史场景,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的动人事迹。在焦裕禄当年亲自制定的“干部十不准”展板前,在展示焦裕禄带病坚持工作、深入农村访贫问苦的图片前,在那把他被肝病折磨时顶出了大窟窿的藤椅前,在他用过的补丁摞补丁的被褥前,大家静静察看、深深沉思,默默感受着焦裕禄烈士的感人事迹和为民情怀。

随后,大家来到黄河东坝头参观学习。东坝头是黄河下游最为险要的河段,毛泽东主席曾于1952年、1958年两次到此视察,并向全国发出了“要把黄河的事情办好”的伟大号召。20143月,习近平总书记来到兰考东坝头视察黄河。如今在东坝头,雄伟的黄河大堤和壮观的导流坝,使黄河水的涨落、走向基本得到控制,昔日的不毛之地已是一片片绿洲。通过东坝头参观学习,使大家对焦裕禄精神有了更深刻的理解,正是在党的领导下,在焦裕禄精神影响下,东坝头旧貌换新颜。

通过现场学习,大家对焦裕禄精神“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的深刻内涵,有了更进一步的认识和感悟,心灵再次得到净化和升华。大家表示要以焦裕禄同志为榜样,强化为民意识、担当意识、责任意识,在各自的工作岗位上学习践行焦裕禄同志“三股劲”,积极工作,无私奉献,把焦裕禄精神发扬光大。

 

全体党员站在鲜红的党旗面前重温入党誓词

学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题组织生活会

 

向焦裕禄烈士敬献花篮

 

参观焦裕禄同志纪念馆

 

参观焦裕禄同志亲手植下的泡桐树——“焦桐

 

参观黄河东坝头

 

 
 来源:安阳建管处     时间:2018-07-05 18:06:42      浏览人次

编辑安阳建管处-骆州


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号