首页-->地市信息-->安阳
 

    本报讯  (记者  李 杉)10月16日,南水北调中线建管局河南分局在我市南水北调安阳河倒虹吸工程现场举行2018年南水北调中线工程开放日活动。副市长刘建发,南水北调中线建管局河南分局局长于澎涛出席活动。

    刘建发一行在活动现场认真观看宣传展板,详细了解南水北调建设历程、水质自动检测流程等相关情况,并观看《看见南水北调中线》纪录片。刘建发对南水北调中线干线安阳管理处近年取得的成绩给予充分肯定。他指出,开放日活动非常有意义,进一步提升了南水北调的社会认知度,让全社会、全民都参与进来,共同关注、保护南水北调工程,确保一渠清水永续北送。

    刘建发强调,一是继续建好南水北调配套工程,并规划好向我市西部地区供水。各级各相关部门要加大协调推进力度,完善工作机制,争取早开工、早见效,让人民群众早受益。二是加强南水北调水源管理和保护,坚决杜绝一切污染源。要加强对南水北调工程的日常巡逻和监管,全面落实最严格水资源管理制度,保障南水北调水质安全。三是科学合理利用水资源,引导广大市民群众树立节水意识。要充分发挥南水北调工程的生态功能,优化水资源配置,持续改善我市水环境质量,切实维护河湖健康生命。

 
 来源:安阳日报     时间:2018-10-25 10:43:17      浏览人次

编辑


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号