首页-->地市信息-->安阳
 

 

安阳市南水北调办召开2019年系统工作会

 

129日下午,安阳市南水北调办召开了南水北调系统2019年工作会议。传达学习全省水利工作会议精神以及全市经济工作会议、市水利工作会议精神,回顾总结2018年度工作,对2019年工作进行安排部署。市办全体人员及汤阴、内黄南水北调办负责同志参加会议。

马荣洲在讲话中指出,2018年南水北调系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新发展理念,真抓实干,迎难而上,各项工作取得了较好成绩。一是加强统筹协调,扩大供水效益。生活供水城区实现全覆盖,2018年我市城市生活供水量5190万方,比去年增加62%累计生态补水7282万方,两河水质明显改善。二是狠抓措施落实,推进尾工建设。配套工程线路建设全面完成,市区管理处所用房建设加快推进。三是加强运行管理,确保了供水安全。四是加快验收步伐,推进验收进程。圆满完成了总干渠征迁安置验收工作,配套工程已完成了征迁资金梳理复核,验收工作加快推进。五是加强资金管理,确保了资金安全。六是坚持标本兼治,确保了水质安全。七是突出政治引领,强化党的建设。针对今年工作,马荣洲指出,2019年工作要坚持“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,以问题为导向,破解发展难题,强化行业监管,努力扩大工程效益,实现高质量发展。一是加强沟通衔接,顺利完成机构改革工作。在改革之前,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。二是强化运行管理,确保工程安全运行。强化运行管理人员的培训和管理,加强工程设施维护,探索配套工程运行管理安阳模式,确保配套工程运行规范化。三是加快推进配套工程的各项法人验收和政府验收工作,为配套工程建设划上一个圆满的句号。四是推进配套工程管理用房建设,力争早日投入使用。五是深化资金管理,确保资金安全。六是增加供水目标,扩大南水北调工程供水效益。在市第六水厂、市第四水二期顺利通水基础上,做好汤阴第二水厂和安钢水厂的通水准备工作,确保受水水厂一旦具备条件,可随时开闸放水。配合做好安阳西部供水工作。七是以十九大精神为引领,加强党的建设和精神文明建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设放在首位,将政治建设的成效落实到行动中,体现在工作上。大力弘扬红旗渠精神、南水北调精神和新时代水利行业精神,不忘初心,牢记使命,务实重干,为我市新时代区域性中心强市建设新篇章提供有力水资源支撑。

 

 
 来源:安阳市南水北调办公室     时间:2019-01-30 09:31:12      浏览人次

编辑安阳市-


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号