首页-->地市信息-->周口
 

2018年10月25日~26日,河南省南水北调工程运行管理第三十八次例会在周口召开,省南水北调办副主任杨继成出席会议并讲话。南水北调中线建管局河南分局、渠首分局负责人、机关各处、各项目建管处负责人、各省辖市南水北调办(建管局)、省直管县(市)南水北调分管领导、黄河设计公司、省水利设计公司、自动化代建单位、中州水务控股有限公司(联合体)负责同志及有关人员参加了会议。

25日下午,杨继成副主任及参加会议的各地市相关单位负责人对周口南水北调配套工程西区水厂、沙颍河一期治理工程故港新意、周口港、引黄调蓄工程进行观摩,听取了情况汇报,并观看宣传片,深入了解周口重点项目发展和百城建设提质工程成效。

26日上午,会议首先观看了《丹江水润周口城》;通报了水费征缴情况和第三十七次运管例会纪要事项落实情况、管理处所建设进展情况;听取了周口市南水北调办运行管理经验和各省辖市、省直管县(市)南水北调办关于配套工程管理设施建设、运行管理、水量计量水费征缴工作情况的汇报,各项目建管处关于干线工程主要工作进展情况的汇报,自动化代建单位关于配套工程自动化系统建设进展情况的汇报,以及中州水务控股有限公司(联合体)关于配套工程维修养护工作开展情况的汇报,研究解决存在的问题对下一阶段的工作进行了安排部署。

杨继成副主任首先传达了胡春华副总理在南阳南水北调工程视察、王国生书记在焦作和南阳南水北调工程调研的指示精神;并对下一步全省南水北调工程运行管理工作提出了明确要求:一是要做好本年度运行管理工作的总结,谋划好下一年度的工作,各地市单位要认真总结,明确方向,摸索好明年的工作思路,为明年高质量的工作奠定坚实基础。二是要加强工程的维修养护工作,确保工程长期运行安全。要做到:严格按照省南水北调配套工程维修养护办法及有关技术要求开展维修养护工作;认清自身责任,加强维修养护工作的管理、督促和监管;加强信息的报送,严格责任追究。三是要加大水费清欠工作力度,持续推进配套工程稳定发展,要完善督办的机制,推动工作落实,并进一步完善关于水费征缴工作的奖惩措施。

 

 
 来源:周口市南水北调办公室     时间:2018-10-26 15:57:54      浏览人次

编辑周口市-朱子奇


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号