首页-->工程资讯-->配套工程
 

河南省南水北调配套工程

征迁安置档案管理培训会在郑召开

 

为进一步加强河南省南水北调配套工程征迁安置档案管理工作,122日,河南省南水北调配套工程征迁安置档案管理培训会在郑召开。会议邀请了河南省档案局业务指导处翟云远处长、黄河勘测规划设计有限公司王鲜苹总工进行了专业授课。省南水北调办有关处室、受水区各省辖市南水北调办、征迁安置各设计单位、监理单位、监测单位有关负责同志120余人参加了会议。

会上,省南水北调办公室环境与移民处王家永处长对此次培训大会进行了动员。王处长首先介绍了河南省南水北调配套工程征迁安置工作的整体以及进展情况,并指出,征迁安置档案管理工作是征迁安置工作重要组成部分和基础性工作,征迁安置档案验收是征迁安置专项验收的前提。目前,征迁安置工作已进入扫尾阶段,召开档案管理培训工作非常必要,各参会单位要高度重视本次培训会。

接着,河南省档案局业务指导处翟云远处长重点结合《重大建设项目档案验收办法》做了《南水北调配套工程征迁安置档案的验收》的专题培训。然后,黄河勘测规划设计有限公司王鲜苹总工结合有关建设项目验收管理规定着重对《河南省南水北调受水区供水配套工程征迁安置档案管理暂行办法》进行了详细讲解。

最后,省南水北调办公室张兆刚总会计师在总结中要求,应强调档案工作责任,加强组织领导;由于档案工作同步产生归档的特征明显,要加大工作力度,加强培训,认真学习,努力把配套工程征迁安置档案管理工作做好。

通过此次培训学习,进一步提升了各省辖市配套工程征迁安置档案管理人员的业务技能,加强并规范了档案管理工作要求,为做好河南省南水北调配套工程征迁安置档案管理工作夯实了基础。

 

 
 来源:河南省南水北调网     时间:2014-01-24 18:25:25      浏览人次

编辑环境与移民处-王敏


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: