首页-->工程资讯-->公告信息
 

河南省南水北调办公室

关于做好2017年机关事业单位

工作人员年度考核工作有关问题的通知

 

机关各处室、各项目建管处:

    为了客观评价机关、事业单位工作人员的德才表现和工作实绩,激励和督促机关、事业单位工作人员提高政治、业务素质,认真履行职责,切实加强干部队伍建设,根据《河南省公务员考核实施办法》、《河南省事业单位工作人员年度考核暂行办法》以及省人社厅、省公务员局《关于做好2017年公务员年度考核工作的通知》(豫人社函〔2017429号)、省人社厅《关于做好2017年事业单位工作人员年度考核工作有关问题的通知》(豫人社〔201799号)和省水利厅《河南省水利厅关于做好2017年机关事业单位工作人员年度考核工作有关问题的通知》(豫水人劳〔20185号)精神,现就做好我办2017年度机关、事业单位工作人员年度考核工作有关事项通知如下:

    一、考核对象

    公务员、事业单位中的在编在册在岗正式工作人员。

    公务员、事业单位的处级干部年度考核,按照省水利厅考核领导小组规定的程序进行。

    二、考核内容

    以工作实绩为重点,以服务对象满意度和平时考核为基础,全面考核工作人员德、能、勤、绩、廉等各方面表现。

    三、考核方法和程序

    工作人员年度考核实行平时考核与年度考核相结合,注重实效、简便易行、便于操作。按照个人总结、综合评议、民主测评、审核、公示、确定等次、考核结果以书面形式告知被考核人员等程序组织实施。

    四、发挥考核激励导向作用

    加大考核结果的使用力度,充分发挥考核在教育、激励和监督机关事业单位工作人员等方面的作用,创新管理,完善机制,促进机关事业单位工作人员业务素质和能力建设。

    公务员年度考核结果是对公务员奖励、培训、辞退以及调整职务、级别和工资的基本依据。事业单位工作人员年度考核结果是作为调整事业单位工作人员岗位、续聘、解聘、增资、晋级、奖惩等重要依据。要充分发挥考核在教育、激励和监督机关事业单位工作人员等方面的作用,创新管理,完善机制,提高业务素质,促进能力建设。

    五、有关考核政策的把握

    (一)630日前办理退休手续的人员,不再参加当年的考核;71日以后办理退休手续的人员,可进行考核并评定等次,但不再述职。

    (二)被立案审查尚未结案的人员,可参加年度考核,但在其受审查期间不确定考核等次。

    六、考核工作的具体要求

    (一)时间安排。处级干部的考核由省水利厅统一组织,具体时间另行通知。处级干部可提前撰写2017年度工作述职报告并填写《领导干部个人有关事项报告表》;科级及以下人员的年度考核工作由各单位自行组织实施,201728日前全部完成。

    (二)上报材料。各单位需上报材料为:个人工作总结、公务员使用《2017年度考核登记表》(见附件1)、事业单位管理、工勤人员使用《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》(见附件2)、事业单位专业技术人员使用《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(见附件3)、(各一份上报)。以上表格电子版均可在省办网站首页右侧公告信息栏内下载。《领导干部个人有关事项报告表》可到省办1409房间领取。

    联 系 人:樊桦楠       

    联系电话:0371-69156887

     

附件: 1《2017年度考核登记表》(公务员).doc

      2《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》.doc

      3《专业技术人员年度(任期)考核登记表》.doc

      4、个人有关事项报告表2018版.pdf(仅处级,需亲笔填写)

 

                                     2018125

 
 来源:监察审计室     时间:2018-01-26 09:17:36      浏览人次

编辑监察审计室-樊桦楠


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: