首页-->工程资讯-->要闻-->领导关怀
 

         王国生在拟退出贫困县县委书记座谈会上指出
       一鼓作气 一抓到底确保高质量完成脱贫摘帽任务

 

 

 

    1213日,省委召开33个拟退出贫困县县委书记座谈会,省委书记王国生出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面落实中央脱贫攻坚决策部署,以严格标准、过硬作风,扎实做好贫困县退出工作,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。省委副书记喻红秋主持座谈会。

  会上,栾川县、封丘县等19个今年拟退出的国家级贫困县县委书记先后发言,汇报脱贫攻坚工作进展情况;叶县、内黄县等14个拟退出的省级贫困县作了书面发言。围绕提升政治站位、完成年度脱贫任务,王国生和大家一起深入交流,对全省各级各部门所作出的积极努力表示肯定,要求进一步盘账摸底、解决难题、提升质量。

  王国生指出,33个贫困县脱贫摘帽,是省委、省政府向党中央、国务院立下的军令状,是向全省人民作出的庄严承诺。这是必须不折不扣完成的政治任务,是衡量年度减贫成效的关键环节,是实现脱贫攻坚三年行动目标的先决条件。要提升政治站位,强化问题意识,保持顽强毅力,解决突出矛盾,奋力实现脱贫摘帽既定目标,以扎扎实实的脱贫成效赢得群众,提升脱贫工作社会满意度。

  王国生强调,要强化正确导向,统筹推进贫困县退出各项工作。要处理好脱贫摘帽与年度考核的关系,做到通盘考虑;处理好省负总责与国家抽查的关系,坚持自我加压;处理好退出进度与退出质量的关系,确保脱贫成效。要强化查漏补缺,做到四个“查一查”,即查一查程序标准是否严格、查一查重点环节是否抓牢、查一查问题整改是否到位、查一查基础工作是否扎实,对照高标准,严之又严、细之又细、实之又实,不折不扣地完成贫困县退出任务。

  王国生要求,要强化责任落实,确保贫困县退得出过得硬。省直有关部门要全面检查相关指标的完成情况;省扶贫办要加强对具体业务工作的指导;县级党委、政府是脱贫摘帽的责任主体,县委书记、县长是第一责任人,要扛稳政治责任,集中精力抓好脱贫;各省辖市党委、政府要加强统筹指导,严把初审关。要层层担当、自我加压,确保每一项工作都经得起检验。

  穆为民、武国定出席会议。(记者 朱殿勇)

 

 

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-14

来源:河南日报

 

 
 来源:综合处     时间:2018-12-14 09:03:15      浏览人次

编辑综合处-杨宏哲


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号