首页-->部门专栏-->水利学会-->其他
 
学会简介
发布单位:河南省水利学会      时间:2017-05-09      浏览 人次

    河南省水利学会(缩写SLXH)成立于1960年3月,是水利厅的所属机构。1996年机构改革,学会挂靠水利部黄河水利委员会和河南省水利厅。学会的主管单位为河南省科学技术协会。
    57年来,学会围绕我省水利改革发展做好服务。学会承办了国内外大量的学术交流活动,托举了许多优秀的科技人才,为提高全民素质开展了大量富有成效的科普活动,为助力我省水利科技发挥了智囊和智库作用。
    学会是由水利科学技术工作者和单位组成的,在省民政厅注册的具有社团法人资格的学术社团组织。学会现有个人会员7178人,会员单位68个,专业委员会23个。
   

    学会的任务
    1.组织国内与国际的学术交流与合作。
    2.普及水利科技知识,弘扬科学精神,传播科学思想与科学方法,推广先进技术。
    3.开展技术开发、技术推广、技术咨询、技术服务。
    4.开展继续教育和技术培训。
    5.编辑出版水利学科专著。
    6.举荐科技人才,表彰与奖励在学术活动中做出优异成绩的团体和个人。
   

    日常办事机构
    河南省水利学会日常办事机构(秘书处)设在水利厅308室
    地址:450000 郑州市纬五路11号    电话:65571355


 

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量